A tradicional Espírito de Minas nasce em São Tiago, Minas Gerais. Especialmente idealizada, na década de 80, para atender aos que buscavam bebidas mais suaves e menos amadeiradas, Espírito de Minas acabou conquistando um grande número de fãs. (Visual) Possuindo levíssima coloração amarelo palha, Espírito de Minas descansa na madeira jequitibá e posteriormente é envelhecida em madeira carvalho europeu num período total de quase 2 anos. (Nariz) Apresentando corpo menos denso, caracteriza-se sensorialmente por leves notas das madeiras, tanto no aroma quanto no paladar. (Boca) O álcool aparece bem harmonizado com os outros componentes do destilado. Agradável fim de boca, nem curto, nem longo. (Conclusão) Macia, ligeiramente adocicada, destina-se aqueles que buscam experiências sensoriais em uma bebida bem suave e fácil de degustar. Ótima para tomar pura, ótima para compor drinques, batidas e caipirinhas.
Ficha Técnica
Tipo: Ouro
Envelhecimento: Carvalho
Tempo: 2 anos
Graduação: 42% Vol.
Origem: São Tiago / Minas Gerais
Volume: 750 ml